推進パートナーの取り組み
2016年3月30日

アイエー・フーズが、低糖質・低カロリー・脂肪分ゼロ 「こんにゃく製麺 うどんタイプ・ らーめんタイプ」を発売しました
群馬県産こんにゃく粉を使用した「こんにゃく製麺シリーズ」は、国産米粉を配合した
喉越しの良いこんにゃく麺です。うどん・ラーメンの2タイプとなっています。
近年海外での注目度も高いこんにゃく麺は、様々な料理へのアレンジが可能。
低糖質・低カロリー・脂肪分ゼロと健康志向の方にも訴求力のある商品です。


■商品発売日:2016年3月

■商品発売エリア:全国。主に、量販店、スーパーマーケットなど。



ia-foods02-160330.jpg