推進パートナーの取り組み
2015年9月25日

食育ずかんが企画・制作を行った第3回 恵比寿食育の学校 〜米の匠に学ぶ〜 こだわりのブレンド米講座が開催されます
今回のテーマは、「ブレンド米」です。講座では、品種ごとの特徴やお米選びの基準、
ブレンド米についてレクチャーします。
有名シェフがブレンドしたこだわりブレンド米の試食やブレンド体験もあります。
さらに、食育の学校校長・服部幸應先生が、食育や日本の米事情について解説します。
収穫の秋にふさわしい盛りだくさんの内容となっていますので、ぜひご参加ください。
※参加される場合は下記「食育ずかんのサイト」からお申し込みが必要となります。


■開催日:
2015年10月4日(日)開場 13:00/開演 13:30

■場所:
STUDIO38(恵比寿ガーデンプレイスタワー38階)

shokuiku-zukan-150925.jpg