推進パートナーの取り組み
2015年7月24日

農畜産業振興機構が「野菜シンポジウム」を開催します
野菜は健康維持に不可欠な食材であり、近年の健康志向の高まりの中で
野菜に対する関心も高まり、新聞やテレビ等で野菜に関する様々な情報について
数多く取り上げられています。
しかしながら、近年の生活スタイルの変化などにより、生鮮野菜の消費量は減少傾向で推移し、
特に若年層や働き世代が他の世代に比べ低い水準となっています。
このような中、野菜の消費拡大を図るため、生産や製造現場において、
様々な取り組みが行われています。
そのような取り組みの情報を発信し、野菜のことをもっと知っていただくために、
やさいの日(8月31日)を記念して「野菜シンポジウム」を開催します。

■期間:
2015年8月31日(月)13:30〜16:30


■場所:
イイノカンファレンスセンター 4階 ルームA(東京都千代田区内幸町2丁目1番1号)