推進パートナーの取り組み
2014年4月18日

発酵食大学が、日本橋で学ぶ発酵食クラスを開校します
発酵食大学が、「日本橋街大學×発酵食大学〜日本橋で学ぶ発酵食クラス」を開校します。
3回の座学では麹料理研究家小紺有花さんと醤油の五大産地・石川県金沢市大野のヤマト醤油味噌山本社長を講師に迎え、食材にフューチャーし「味噌」「醤油」「甘酒」の知識を試食やデモで学びます。
最終回には「おいしくてキレイになれるおひとり様の発酵食ごはん」の調理実習を行い、実際に暮らしに取り入れるコツを学びます。

■開催日:
2014年4月18日(金)、5月16日(金)、6月13日(金)20:00〜21:30
7月18日(金)19:00〜20:30
■開催場所:
日本橋三越本店内 本館7階 Hajimarino cafe
(東京都中央区日本橋室町1-4-1)
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