推進パートナーの取り組み
2014年4月18日

発酵食大学が、第2回【発酵食大学】秋葉原サテライト講座を開講します
麹料理研究家小紺有花さんを講師に、塩糀や甘酒、日本の三大魚醤いしる等石川県の発酵食を活用して、手軽でおいしい!それでいてヘルシーな発酵食メニューを学びます。
受講生自身も教材として塩糀や酢糀などの発酵食を仕込みます。
会場となる「こまきしょくどう」の精進料理で現代の日本食のあり方も学びます。
伝統食である発酵食で、豊かな食生活を楽しみましょう。

■開催日:
2014年4月19日(土)、6月14日(土)、7月19日(土)10:30〜13:00
■開催場所:
こまきしょくどう −鎌倉不識庵−
(東京都千代田区神田練塀町8-2 CHABARA内)
hakkousyokudaigaku140404-1.jpg