推進パートナーの取り組み
2014年1月07日

「発酵食大学」が、発酵食王国・石川の「発酵食」を紹介する秋葉原サテライトを開講、受講生を募集中です
全国的に活躍する麹料理研究家・小紺有花さん(石川県金沢市在住)を講師に迎え、塩麹、甘酒、いしるなど、石川県の発酵食を活用した調理実演と、精進料理「こまきしょくどう-鎌倉不識庵-」の食事を楽しみます。
伝統食である発酵食で、豊かな食生活を楽しみましょう。

■開催日:
<昼コース>
2014年1月18日(土)、2月22日(土)、3月8日(土)10:30〜13:00
<夜コース>
2014年1月17日(金)、2月21日(金)、3月7日(金)19:00〜22:00
■開催場所:
こまきしょくどう −鎌倉不識庵−
(東京都千代田区神田練塀町8-2 CHABARA内)

<アクセス>
東京メトロ日比谷線、JR京浜東北線、JR総武線、JR山手線、つくばエクスプレス線 『秋葉原』駅(電気街口)徒歩1分
<定員>
昼、夜コース 各20名

hakkou_a.jpg

hakkou_b.jpg