推進パートナーの取り組み
2012年8月20日

おやつカンパニーが、米粉を使った新商品、食感研究家「ガリッチ」を発売しました

おやつカンパニーが、2012年8月20日(月)に食感研究家「ガリッチ」香ばししょうゆ味/のりしお味を東海・近畿・北陸地区にて発売しました。
※その他エリアは順次発売予定


■香ばししょうゆ味
国産米粉と小麦を練り上げた生地に、こだわりの醤油を原料とする調味料を練り込みました。ひと口食べて、ガリッ!と噛めば、香ばしい醤油の風味がお口の中に広がります。

■のりしお味
国産米粉と小麦を練り上げた生地にアオサを練り込み、お米との相性が良い塩を使ったシンプルな味付けです。お米と小麦の素材の美味しさが活きています。


oyatsu120820.jpg