推進パートナーの取り組み
2012年7月20日

サンネットが、「チバリヨー!全国ゴーヤ料理レシピコンテスト2012」を開催しています

夏野菜のゴーヤーがゴーヤーカーテン等で全国区になり、食卓にも登るようになって来ました。しかしながら、チャンプルー等の料理だけになってしまったら、ゴーヤーはメジャーになはらないので、もっと美味しい料理方法がありそれを全国区で募集し、もっとゴーヤーの消費拡大に繋げたい思いで、本コンテストを実施しました。


okireci_120720.jpg

・レシピ投稿期間: 2012年7月5日(木)〜8月4日(土)
・レシピ投票期間: 2012年8月5日(日)〜8月31日(金)
・最終審査: 2012年9月11日(火)
・審査発表: 2012年9月12日(水)


■総合部門
 1位: でーじじょーとー(最優秀賞:賞金10万円)
 2位: じょーとー(優秀賞:賞金5万円)
 3位: ふつうのじょーとー(優良賞:賞金3万円)
 各1名様

※総合部門上位3位内のレシピは、
 琉宮ダイニング「亀仙人」、南国ダイニング「鬼さん」、
 ごちそうや「飛梅」にて期間限定メニューとして提供されます。
 受賞者には賞金のほか期間限定メニューの無料チケットもプレゼントいたします。

■特別協賛部門
 ○株式会社トリムフーズ様
 ・キッズスマイル賞(賞金1万円:1名様)
 ※お子様でも喜んで食べられるゴーヤレシピ
 ・ゴーヤスイーツ賞(賞金1万円:1名様)
 ※ゴーヤを使ったスイーツレシピ

■上原ミート賞(10名様)
 ・あぐーのしゃぶしゃぶセット

■沖縄協同青果賞(10名様)
 ・南国沖縄特産品詰合せ

■沖縄ホーメル賞(5名様)
 ・ゴーヤと相性抜群!コンビーフハッシュ(1ケース12個入)

■沖縄イタリアン イルマーレ賞(2名1組様)
 ・ディナー無料チケットプレゼント
 ※イルマーレ賞受賞レシピはプロ監修のもと、イルマーレで期間限定メニューとして提供されます。

■泡盛に合うで賞(2名様)  沖縄酒類販売株式会社様より下記2本セットを2名様に
 ・瑞穂酒造 沖縄限定販売古酒(泡盛) 「熟成十年古酒 古都首里(コトシュリ)25度」720ml
 ・津波古酒造 「沖縄の美(シマヌククル)」720m

※特別協賛部門賞は随時追加されます。