推進パートナーの取り組み
2011年10月04日

東京地域センターととうきょう米粉ネットワークが、米粉パン製造講習会を開催します

東京地域センターととうきょう米粉ネットワークでは、米粉食品の更なる普及拡大のため取組を進めているところです。
今回、製パン業を営む方を対象に、米粉の有用性を理解し米粉を利用してもらうこと及び製造技術向上を目的に、「米粉パン製造講習会」を開催します。

■日時:2011年10月21日(金) 13:30〜17:30
■会場:株式会社ADEKA本社3F リステクノプラザ
■内容:
 (1)キリン協和フーズ株式会社の製パン技術顧問による講演及び製造実習
 (2)株式会社木村屋總本店製の米粉パンの試食
 (3)意見交換
■定員:50名 ※製パン業関係者のみ対象