推進パートナーの取り組み
2011年7月19日

ホテルオークラ東京ベイが、食べ残しを減らすキャンペーンを実施しています

ホテルオークラ東京ベイでは、2011年の夏休み期間「キッズ達に夢と感動を!」をテーマに、お子様をはじめ、ママやパパも楽しめる朝食会場をオープンしています。
その中で、フード・アクション・ニッポンが提唱する食料自給率向上の為の5つのアクションの一つである「食べ残しを減らしましょう」に賛同し、お食事を残さずきれいに食べたお子様には、ホテルスタッフから表彰状を授与しています(表彰状は各レストランのお食事でもお渡しております)。

◆開催期間
 2011年7月16日(土)〜9月1日(木)(7/17・24・28 8/21・24・28を除く)
◆営業時間
 6:30〜8:30
 ※状況により前後する場合もございます。


110719okuratokyobay.jpg