推進パートナーの取り組み
2011年7月15日

【食べて応援しよう!】ジャックポットプランニンググループ:被災地応援チャリティーメニュー「がんばれ!岩手」

岩手・白金豚をつかったメンチカツや、お刺身と一緒に宮城県産のワカメ、岩手の一関の酒蔵がつくる、地ビールや純米酒などを出しています。岩手の純米酒は「がんばれ岩手!」というお酒で、地ビール「スタウト」は三陸広田湾産の牡蠣の殻をつかったビールということで珍しいと人気があります。
7月6日には、下北沢にある「都夏」をTBSラジオの「食べて応援!フード・アクション・ニッポン」で紹介しました。
※TBSラジオ954 水曜日14:25〜 キラキラスペシャル内「食べて応援!フード・アクション・ニッポン」を是非お聞きください。

ganbareiwate1107-j.jpg