推進パートナーの取り組み
2011年2月14日

JTB首都圏が、ヤマキと連携し、醤油工場見学と醤油搾り体験ツアーを募集しています

埼玉体験旅くらぶ「ココロとからだに優しい オーガニックグルメツアー〜まるごと堪能! 有機のヤマキ御用蔵と本庄の新名物バーガー〜」

畑の土作りの解説、醤油工場見学と醤油搾り体験、旬の野菜を味わう昼食など、独自の循環型農業を展開するヤマキグループ(フード・アクション・ニッポンアワード2010 製造・流通・システム部門 最優秀賞受賞)の取り組みを通して、生産から加工、消費までを楽しみながら学び、体験する日帰りバスツアーです。さらに推進パートナーのもぎ豆腐店や味樹など地元食品会社で作った「本庄がんもバーガー」も味わいます。


ツアー実施日:2011年3月16日(水)

埼玉県/神川町・本庄市を訪問
行程:JR大宮駅西口=JR川越駅西口=ヤマキ御用蔵【体験・見学】・・・紫水庵【昼食】・・・糀庵【買い物】=馬車道早稲田本庄早稲田店【おやつ】=寄居PA【休憩】=JR川越駅西口=JR大宮駅西口

醤油搾り体験ツアー