推進パートナーの取り組み
2011年2月18日

エースコックが、「お米でもちもち ラーメン新麺組」の販売エリアを関東・甲信エリアにも拡大しました

エースコック株式会社が、新潟産コシヒカリ(米粉)を小麦粉に練り込んだ即席袋めん『お米でもちもち ラーメン新麺組』を、関東・甲信エリアにて拡大発売しました。
新潟産コシヒカリ(米粉)を小麦粉に練り込むことで、強いコシともちもちの新しい食感を兼ね備えた即席袋めんに仕上げており、心地良い歯ごたえの美味しさを堪能できる商品です。
また、この商品は農林水産省が推進する食料自給率向上運動を背景に、新潟県発の米粉需要拡大に取り組む「R10 プロジェクト」(食料自給率向上のため、小麦粉消費量の10%以上を米粉に置き換える運動)応援企業として、当社が取り組んだ新しい試みの商品です。

2月14日(月)には、表参道の新潟館ネスパスにて、フード・アクション・ニッポン応援団のテリー伊藤さん、長谷川理恵さん、新潟県出身の川合俊一さんをゲストに招き、記者発表会を行いました。

お米でもちもち ラーメン新麺組