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2010年10月05日

プリンスホテルが、第22回プリンスホテル料理コンクールを開催しました

2010年9月27日(月)、グランドプリンスホテル高輪にて、第22回プリンスホテル料理コンクール決勝戦が開催されました。
今回のテーマは「女性にやさしい食」。各6部門 「洋食(パスタ料理)」、「洋食(肉料理)」、「和食」、「中華」、「製菓」、「製パン」のナンバー1が決定いたしました。
優勝作品は、11月11日より全国のプリンスホテルでグランプリメニューとして販売します。

各部門の優勝作品
◆ 洋食(パスタ料理):「豆乳とホウレン草のリングイネ 山芋のとろろ風」 (米粉使用)
◆ 洋食(肉料理):「秋の恵みとオージービーフのしゃぶしゃぶ仕立て」
◆ 和食:「山海彩り重」
◆ 中華:「ヘルシー鶏豆腐の国産野菜五目あんかけ」
◆ 製菓:「ごほうびかぼちゃ」(米粉使用)
◆ 製パン:「黒ごまきなこメロンパン」 (米粉使用)

「山海彩り重」/「黒ごまきなこメロンパン」