推進パートナーの取り組み
2010年8月11日

新宿高島屋が、米粉特集を展開しています

新宿高島屋が、地下1階催会場ほかで「〜フードアクションニッポン〜米粉特集」を展開しています。

期間:2010年8月11日(水)〜17日(火)
場所:地下1階 催会場ほか


■モンシュシュ(大阪府大阪市北区)
 ・堂島米粉ロール
  2010年度モンドセレクション最高金賞を受賞した「堂島ロール」の生地に、国産の米粉を使用。生地はキメが細かく、
  大人もこどももお楽しみいただけるロールケーキです。

■ラミ・ドゥ・バニーユ(愛知県名古屋市緑区)
 ・パティシエの焼ドーナツ
  米粉を100%使用し、素材本来の旨味を引き出しました。米粉ならではのもっちりとした食感も魅力です。

■お菓子夢工房ル・クレール(群馬県太田市宝町)
 ・お米のカステラ、お米のロール
  米本来の甘さとしっとり感のあるカステラと、米粉100%で焼き上げたロールケーキ。

■じんだん本舗
 ・米粉100%クッキーシュー

■レイク・ルイーズ
 ・ベーめん(米麺)

■和良
 ・WARA食パン(米粉パン)