推進パートナーの取り組み
2010年8月03日

ポンパドウルが、秋田産米粉を使った「塩ぱん」を発売します

株式会社ポンパドウルは、秋田産米粉を使った「塩ぱん」を2010年8月12日よりポンパドウル全店78店舗で新発売いたします。
米粉を使った「お米ぱん」シリーズとして、第1弾「お米ぱん」を5月12日より新発売、第2弾「お米ぱんバーガー 豆腐野菜ハンバーグ」を7月12日より新発売し、このたび第3弾として新発売する「塩ぱん」は、米粉独特のもちもちとした食感と味わいを活かしつつ、小麦粉の素朴な風味を残すためにパン生地には使用粉総量のうち秋田産米粉を60%を配合してほんのり甘く、もっちりとした食感に仕上げました。
表面にはエキストラバージンオリーブオイルを塗り、フランス・ゲランドの塩をひとふり。もっちりとしたパンの食感と深い味わいのゲランドの塩との相性が抜群のテーブルロールです。

塩ぱん