推進パートナーの取り組み
2010年3月18日

お米の生パスタ工房「かくれん穂゙」が、米粉パスタの情報を紹介しています

「かくれん穂゙」では、毎日お店のパスタマシンで1つ1つ丁寧にお米の生麺を手作りしています。麺の研究に長い間と情熱をかけて、やっと完成しました。原料となる米粉は100%国産で安心、安全。ヘルシーで腹持ちが良く、ぷりぷりツルツルもっちもちの新食感♪一度食べたら病みつきになること間違いなし!是非一度ご賞味下さいませ。
日本人の原点、お米で食の革命を!!


【米粉の生パスタって?】
米粉の生パスタとは、皆さんが普段から口にしているあの真っ白いお米を粉末にしたものを麺に加工したものです。今までにない新食感の、日本が生んだ全く新しいスタイルのパスタです。イタリア人もビックリ!?
その米粉の麺について詳しくお話しします。