推進パートナーの取り組み
2010年3月17日

JTクリエイティブサービスが、JTの社員食堂でオリジナル米粉メニューを提供し、米粉をPRしました

この取り組みは、 JT本社ビル社員食堂をご利用いただいているお客さまに「なぜ今、米粉なのか」と投げかけをし、オリジナル米粉メニューを味わっていただくことで、米粉への興味喚起および理解促進、さらには米粉の消費拡大につなげることを目的としています。

実施場所

日本たばこ産業株式会社本社ビル 社員食堂 カフェテリアおよびヌードルコーナー

実施期間

平成22年2月22日〜26日の5日間

実施メニュー

・クリームシチュー(米粉使用)
・マカロニサラダ(米粉マカロニ使用)
・にしんうどん(米粉麺使用)
・マンゴーボール(米粉使用)
・ハヤシライス(米粉使用)

・スパゲティーナポリタン(米粉麺使用)
・焼うどん(米粉麺使用)
・かき揚げ丼(米粉使用)
・もち粉チキン(米粉使用)
etc.

メニューPR

まだなじみの少ない米粉という食品を、実際に喫食して知っていただく
米粉の使い方を知っていただく



オリジナル米粉メニュー

米粉メニュー