推進パートナーの取り組み
2009年8月07日

財団法人 食品産業センターは、「食品ロスの削減に向けた国民フォーラム」を開催いたします

食品の製造から消費に至るフードチェーンの各段階から、様々な要因で食品ロス※が発生しています。その削減を図るためには、食品関連事業者と消費者が認識を共有して取組を進めることが大切です。
このたび、食品産業センターでは農林水産省との共催で「食品ロスの削減に向けた国民フォーラム」を、東京、名古屋、大阪、福岡の4会場で開催することといたしました。
この機会に、ぜひ多くの皆様にご参加いただきますようご案内いたします。
※食品ロス:食べられるのに食べ残されたり廃棄されたもの。

■開催日程・開催地等(参加費無料)
東京会場
2009年9月28日(月) 14:00〜16:20
ヤクルトホール(550名/東京都港区)

名古屋会場
2009年10月9日(金) 13:30〜15:50
名古屋国際センターホール(250名/名古屋市)

大阪会場
2009年10月20日(火) 14:00〜16:20
國民会館 武藤記念ホール(225名/大阪市)

福岡会場
2009年10月30日(金) 14:00〜16:20
TKP博多シティセンター(サットンプレイスホテル博多内)(183名/福岡市)