2009年9月25日

キッザニア甲子園「おいしい国」宣言 共同セレモニーについて

FOOD ACTION NIPPONは、株式会社キッズシティージャパンと、10月1日(木)にキッザニア甲子園(兵庫県西宮市)にて『キッザニア甲子園「おいしい国」宣言共同セレモニー』を開催します。
FOOD ACTION NIPPONでは、キッザニア甲子園における「おいしい国」の取り組みを通じ、来園者が食料自給率を身近に感じ(自分ごと化)、食料自給率向上に資する行動を理解し、地域や学校で自ら率先して行動することを期待しています。また、それらの行動により、キッザニア甲子園の来園者のみならず、広く多くの皆様に、食料自給率について考え、行動していただけることも期待しています。
当日は、FOOD ACTION NIPPON応援団のRIKACOさんも参加し、共同セレモニーを行います。また、食育と食料自給率向上の大切さを伝えるアクティビティ(職業・社会体験プログラム)を展開するパビリオンの見学も予定しています。