過去のイベント情報

開催が終了した過去のイベント情報を掲載しています。

2016年2月24日

旬のシェフズランチ「鳥取のとっておき!  ”ごっつお” ウェルカニランチ」
開催日 2016年2月24日(水)〜3月2日(水)

“都市における食のあり方”について取り組む「食育丸の内」プロジェクトの一環として
開催されるイベントです。
期間中、丸の内シェフズクラブのシェフ3人がプロデュースした、鳥取県の食材を使用した
オリジナルランチをご提供します。
実際にシェフが鳥取県を訪れ、現地の食材からインスピレーションを得てメニューを開発しました。
「食料自給率の向上」、「フードマイレージ(食品輸送負荷)」削減の観点から
丸の内エリアのビジネスパーソンや来街者に向けて発信するものであり、
食を通じた持続的な活動の輪を広げ、食ブランドの再生を目指すものとして開催いたします。

■開催日 2016年2月24日(水)〜3月2日(水)
■会場 丸ビル1階 丸ノ内カフェ
■主催 三菱地所
■後援 フード・アクション・ニッポン推進本部

shokumaru-160203.jpg