過去のイベント情報

開催が終了した過去のイベント情報を掲載しています。

2015年12月05日

第16回シーフード料理コンクール
開催日 2015年12月5日(土)

国産魚介藻類を主材料とした家庭で簡単に作ることができるレシピを募集し、
優秀作品を広く普及させることで、国産水産物の消費拡大や水産物への理解促進、
魚食文化の普及を図ります。
今年度は、「プロを目指す学生部門」、「お魚料理チャレンジ部門」に加え、
特別部門として、各都道府県のJFグループが自信を持ってお勧めする、
漁師自慢の魚【プライドフィッシュ】を活かした「プライドフィッシュ料理部門」の 3部門にて募集いたします。
私たちの食生活において、より身近に魚介藻料理を作り、楽しみ、
また優秀作品を広くPRすることでお魚料理の良さを再発見していただくことを目的に、
本コンクールを開催します。

■開催日 2015年12月5日(土)
■会場 服部栄養専門学校
■主催 全国漁業協同組合連合会
■後援 フード・アクション・ニッポン推進本部

pride-fish-150729.jpg