過去のイベント情報

開催が終了した過去のイベント情報を掲載しています。

2010年11月11日

第22回 プリンスホテル 料理コンクール「グランプリメニュー」
開催日 2010年11月11日(木)〜2011年2月28日(月)

全国のプリンスホテルで技術と創造性を競う、料理コンクール。
22回目を迎える今年のテーマは「女性にやさしい食」。
女性にとって関心のある「美容」や「健康」をメニューに反映しました。
さらに今年は、食料自給率アップへの取り組みとして、「FOOD ACTION NIPPON」を応援し、日本の「食」を次の世代に残し創る運動の一環として開催いたしました。
コンクールで優勝した作品はグランプリメニューとして全国のプリンスホテルで販売いたします。

■第22回 プリンスホテル 料理コンクール「グランプリメニュー」
 主催:プリンスホテル
 後援:フード・アクション・ニッポン推進本部