• 揚げものが食べたいとき。 米粉は小麦粉に比べて油を吸いにくいから、揚げものの衣にするとヘルシー。 おやつも、米粉でつくったものなら揚げていても、ヘルシー。
  • お料理するなら。 ダマになりにくいので、ホワイトソースも失敗なく作れます。 麻婆豆腐のとろみづけにも使えます。ケーキづくりも手間無く気軽にできます。
  • もちもちやサクサクが食べたいとき。 ピザや餃子の皮、麺に使うと、弾力があって、もちもち。 揚げものの衣に使うと、サクッと軽い食感。時間がたっても、サクサクなままです。
  • こどもが食べるんだったら。 お弁当の人気おかず、唐揚げ。小麦粉アレルギーでも、米粉100%なら安心して食べられます。 パンもおやつにも、米粉なら国産のお米を使っているから安心です。

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