米粉倶楽部 部長 辻口博啓氏のあいさつ

米は日本の文化です。田んぼで赤トンボの群れを追いかけて育った私は、日本の心を子供達に残してあげることも大切な使命だと思っています。スイーツにおいても、米粉が新しい可能性を引き出し、今ではパンや麺といった、様々な食品において新しい食の可能性を広げています。米粉を通じて、日本の食をもう一度見直しましょう。


  • 外食・サービス分野 相馬金四郎さん/坂本正博さん
  • 学校・病院など公共団体分野 熊本県立鹿本農業高校 食品加工部の皆さん
  • メーカー分野 増岡 仁良さん
  • メーカー分野  島根 正則さん
  • 外食・サービス分野 山口雅彦さん
  • メーカー分野 藤波孝幸さん
  • その他分野 米粉FOODコンテスト事務局の皆さん
  • 公共団体分野 愛知県立安城農林高等学校 食品科学研修班の皆さん
  • レシピ開発分野 サカイ優佳子さん/田平恵美さん
  • 外食・サービス分野 引間 みずきさん
  • 生産分野 奈良 金一さん
  • 流通分野 裏谷 春香さん
  • 流通分野 柳田 欣浩さん
  • 公共団体分野 大澤 次夫さん

ページの先頭に戻る

プライバシーポリシー このサイトについて サイトマップ