米粉新着情報
2015年2月02日

米粉倶楽部が『菓子、パン 製造事業者さん向け!「米粉製品」 製造技術講習会』を開催します

米粉を通じて新しい食の可能性を広げ、日本の食料自給率を向上させる
ことを目的に活動する米粉倶楽部が、菓子やパンの製造技術者を対象に
「米粉食品製造技術講習会」を開催いたします。

米粉に対しての知識はもちろん、米粉の特徴を活かした食品の製造技術まで
製造技術者の皆様がメニューに取り入れたくなる講習内容となっております。
皆様のご参加お待ちしております!初心者の方も大歓迎です!

■日時:
東京会場 2015年 3月 4日(水)  12:00〜16:30
埼玉会場 2015年 3月17日(火)  12:00〜16:30

■場所:
東京会場 東京都台東区秋葉原5−7(正栄食品工業株式会社)
埼玉会場 埼玉県戸田市下戸田2−23−1(株式会社愛工舎製作所)

■参加対象:
菓子、パン製造者

■講習内容:
1)米粉について
2)米粉製品の製造技術講習
3)講師との意見公開
※受講者も製造工程にご参加いただけますので当日はエプロン等をご持参ください。
※焼きあがったお菓子やパンは、お持ち帰りいただけます

■講習品目:
・麦みそクッキー
・小松菜ロール
・菓子パン
・米粉サンド

■参加料:
無料

■募集定員:
各会場とも20名

■申込締切:
2015年2月20日(金)

■協力:
みたけ食品工業株式会社
株式会社愛工舎製作所
正栄食品工業株式会社




プライバシーポリシー このサイトについて サイトマップ