米粉新着情報
2011年10月25日

グレイン・エス・ピーが、業界待望の米粉本『本気でもうける 米粉ビジネス実例集』を発売しました

『本気でもうける 米粉ビジネス実例集』は、業界初の米粉ビジネス実用書「米粉百科」につづく、米粉商品の作り方、売り方が実例でわかる、より現実課題に応えるための新刊書です。
総力取材で、各地の取り組みを一挙大公開しています。


・Part1 米粉の展望を語る

対談 大坪研一(新潟大学):萩田敏(日本穀物検定協会)


・Part2 最新事情:米粉ビジネス実例

製粉加工・事例 7社
米粉食品製造・販売事例 8社
取り組み事例アンケート 16社


・Part3 製粉ビジネスを考える

米粉製粉ビジネス・モデル


・Part4 米粉メニュー開発提案

指導:今別府靖子(料理研究家)


・Part5 食べて消費拡大! 米粉PR活動

フード・アクション・ニッポン「米粉倶楽部」の取り組み


・Part6 米粉利用の推進について

農林水産省 粉円粉の情報ページより
米粉食品販売店情報 全国米粉食品普及推進会議資料より



grainsp1110.jpg


プライバシーポリシー このサイトについて サイトマップ