米粉日記

米粉のライフスタイル発信ブログです。

楽しく&おいしく「パーティー×米粉」メニュー(小川 奈々さんのブログ)

パリでは、友達同士の家で手料理、ワイン、そしておしゃべりで盛り上がります。そんなふうに気軽に作る「お家で米粉ビストロ」をお届けします。

小川 奈々さん アドバイザリーシェフ
2003年、渡仏。日本とパリのル・コルドンブルーで料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会、ミシュラン2つ星店やパリの高級レストラン「ル・ドーム・ドゥ・マレ」に勤務。同時にフランスワイン農家、チーズ農家にて研修。またパリ国際農業サロン、パリ日本文化会館や味の素ヨーロッパ主催の料理デモンストレーション講師を勤める。帰国後、中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任、レシピ開発やデモンストレーションを行うとともに、湘南にてビストロ料理教室「アトリエ・ルー・グルーズ」主宰。

2012年3月13日

春野菜のラタトゥイユとチーズ風味の米粉ミニパンケーキのアペリティフ

みなさま、こんにちは!パーティー×米粉担当の小川奈々です。 いよいよ3月に入り、...

続きを読む

2012年1月13日

米粉のふわふわ、もちっとピロシキ

お久しぶりです!パーティー×米粉担当の小川奈々です。みなさま、今年のお正月はいか...

続きを読む

2011年11月14日

ふわふわ卵と海老の米粉チリソース炒め

みなさま、こんにちは!パーティー×米粉の小川奈々です。秋の足音が聞こえてきたなー...

続きを読む

2011年9月9日

丸ごと味わう 玉ねぎの米粉アンチョビホワイトソース詰め

暑さも少しやわらいできて、夏ももう終わりですね。 少しさみしい気もしますが、こ...

続きを読む

2011年7月19日

米粉フレンチなアペリティフ

皆様はじめまして!!今月から「パーティー×米粉」を担当させていただきます小川奈々...

続きを読む

ページの先頭に戻る

プライバシーポリシー このサイトについて サイトマップ