米粉日記

米粉のライフスタイル発信ブログです。

かしこく&おいしく「冷蔵庫の残り物×米粉」メニュー(きじま りゅうたさんのブログ)

冷蔵庫に ちょっと残った食材も、米粉をプラスしてごちそうに!
若者の目線で米粉を楽しみたいと思います。

きじま りゅうたさん 料理研究家
1981年 東京生まれ。
祖母は料理研究家の村上昭子、母は同じく料理研究家の杵島直美という家庭に育ち、幼い頃から料理に自然と親しむようになる。
立教大学卒業後、アパレルメーカー勤務を経て料理研究家の道を目指す。杵島直美のアシスタントをつとめたのち独立。
趣味はサーフィン、ブラックミュージックを中心とした音楽鑑賞。
現在はテレビ、雑誌を中心に活動している。

2012年3月16日

冷蔵庫の残り物で! 米粉ブレックファーストセット

料理研究家のきじまりゅうたです。 旅館やホテルに泊まると色々楽しみがあるのですが...

続きを読む

2012年1月23日

昨日のカキフライの残りの牡蠣で! 米粉と牡蠣のチヂミ の巻

久しぶりに登場しました。料理研究家のきじまりゅうたです。ちょっといまさらな感じ...

続きを読む

2011年11月18日

昨日のしゃぶしゃぶと肉と冷蔵庫の残り野菜で!「米粉の野菜たっぷり黒酢酢豚」の巻

またまた2ヶ月ぶりに登場させていただきます! 料理研究家のきじまりゅうたです。...

続きを読む

2011年9月16日

残ったきのこはお任せ!「きのこの米粉あんかけチャーハン」の巻

2か月ぶりの登場です。料理研究家のきじまりゅうたです。 前回は真夏の暑い時期に夏...

続きを読む

2011年7月22日

第1回【残り野菜を一掃!】夏野菜の米粉トマトカレー の巻

はじめまして! 料理研究家のきじまりゅうたと申します。 この度は光栄にもこのブロ...

続きを読む

ページの先頭に戻る

プライバシーポリシー このサイトについて サイトマップ