米粉日記

米粉のライフスタイル発信ブログです。

手早く&おいしく「朝ごはん×米粉」メニュー(坂田 阿希子さんのブログ)

日本の食生活の原点であるお米。私も大好きです。
米粉ならではの、おいしくて楽しいメニューをご紹介していきたいと思います。

坂田 阿希子さん 料理研究家
新潟県生まれ。
出版社勤務を経て、料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での修業経験を重ね、独立。
書籍や雑誌の他、メニュー開発などの仕事にも携わる。
現在、表参道にて料理教室「studio SPOON」を主宰し、様々なテーマに合わせたコース仕立ての料理を提案している。
とにかく作るのも食べるのも大好き!国内外を問わず、常に新しいおいしさを模索する日々。スピリットを感じる料理にファンも多い。

2012年3月27日

米粉のバナナマフィンで休日ブランチ

少しずつ春らしくなってきましたね。今年の冬は長くて寒かったので、春の日差しが待ち...

続きを読む

2012年1月27日

米粉でカンタン!あつあつライスグラタン

寒中お見舞い申し上げます。 本年もどうぞよろしくお願い致します。 いやはや、今年...

続きを読む

2011年11月25日

米粉で香ばしく!和風のポークソテーでおべんとう。

今年もおいしい新米がたくさん収穫されました。私は、新潟県出身なので、なによりも...

続きを読む

2011年9月30日

秋到来!「旬のきのこの米粉おやき」

今年は残暑が厳しかったですね。 ここ数日で急に涼しくなって、夜は虫の音を聞ける...

続きを読む

2011年8月2日

夏におすすめの朝ごはん

あっという間に梅雨も明け、いよいよ夏本番ですね。 本当に暑い毎日が続いてます。 ...

続きを読む

ページの先頭に戻る

プライバシーポリシー このサイトについて サイトマップ