お知らせ
2015年10月30日

フード・アクション・ニッポン×たべあるキング コラボ企画「こくさんたくさんグルメ」の提供が開始されます

この度、フード・アクション・ニッポン推進本部事務局では“食を通じて日本を元気に!”を
合言葉に活動中のグルメユニット「たべあるキング」のメンバーが選んだ、イチオシの美味しい
お店とコラボレーションし、期間限定の国産食材メニュー「こくさんたくさんグルメ」を、
都内8店舗にて提供いたします。
今回提供する8種類のメニューは、たべあるキングのメンバ−が各お店と相談しながら考案した
もので、テーマに沿った国産食材を使用し、それぞれのお店の強みを活かせる形でアレンジ。
たべあるキングのブログやSNSなどで大々的に告知し、たくさんの人々に国産食材の魅力を
感じていただきます。
担当したたべあるキングのメンバー、コラボレーションを実施する店舗、
各店で提供するメニューの概要は下記の通りです。
一ケ月間限定のスペシャル企画ですので、ぜひ店舗でお楽しみください。


■開催日程
2015年11月1日(日)〜30日(月)


■参加店舗/メニュー/メンバー
(1)店舗:ドルチカフェ シルクレーム 渋谷店/メンバー:スイーツ番長(スイーツ担当)
「CREMIAポップオーバー〜焼マシュマロ&キャラメルソース」国産食材:乳製品
 
(2)店舗:京橋 伊勢廣 本店/メンバー:はんつ遠藤(焼鳥担当) 
「鶏レバーの和風コンフィ付き焼鳥4本丼 ※ランチ限定 1日30食」国産食材:鶏肉

(3)店舗:パルテノペ 恵比寿店/メンバー:Jaffa(ナポリピッツァ担当)
「こだわり国産食材のピッツァ・ジャポリターナ」国産食材:小麦粉・チーズ

(4)店舗:海宝 高田馬場店/メンバー:里井真由美(和食担当)
「イクラ輝く!牡蠣天とろろ丼」国産食材:魚介・調味料

(5)店舗:VINOSITY(ヴィノシティ)/メンバー:瀬川あずさ(ワイン担当)
「富士桜ポークとグレイスロゼの桃色セット」国産食材:ワイン・豚肉

(6)店舗:ダイチアンドトラベルカフェ/メンバー:小谷あゆみ(野菜担当)
「ほくシャキッ!茨城れんこんのアヒージョ」国産食材:野菜

(7)店舗:マザーアースカフェ/メンバー:あまいけいき(パンケーキ担当)
「米粉のスコーンパンケーキ〜アフタヌーンティースタイル〜」国産食材:米粉・フルーツ

(8)店舗:銀座 吉澤/メンバー:フォーリンデブはっしー(オンザライス担当)
「ミルフィーユすき焼き重〜肉汁卵付き〜 ※ランチ限定1日30食」国産食材:牛肉・米

tabearuking-151030.jpg